EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Калининграде приступили к сборке нового кроссовера BMW X1

В Калининграде на мощностях автомобилестроительного завода приступили к сборке немецкого кроссовера BMW X1 второго поколения. На данный момент в производство запущена только одна модель, но в дальнейшем сборку моделей планируют расширить.

Из сообщения представителей калининградского завода следует, что на заводе в настоящее время выполняется сборка кроссовера BMW X1 с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 150 лошадиных сил.

Для того, чтобы наладить производство данной модели производителям пришлось переоборудовать весь технический процесс, закупив около 200 видов новых инструментов. Некоторые сотрудники калининградского предприятия были отправлены на прохождение обучения на заводе BMW, а также была налажена поставка новых деталей от официальных представителей.

В будущем планируется запустить производство BMW X1 в других вариантах исполнения с более широкой гаммой двигателей. По своим габаритам в длину кроссовер составляет 4 439 миллиметров, в ширину – 1 821 миллиметр, в высоту – 1 598 миллиметров.

Отмечается, что в настоящее время на мощностях калининградской компании «Автотор» выпускают модели BMW третьей и пятой серии, а также внедорожники Х-серии.

Авто
Добавил: Алина 30-11-2016, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости