EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

Глава Южной Кореи готова покинуть свой пост

Глава Южной Кореи в рамках очередного обращения к народу заявила, что готова покинуть свой пост исходя из соответствующего решения парламента. Впрочем, большинство экспертов полагает, что Пак Кын Хе просто пытается внести раскол в ряды своих противников.

Обращение к нации с заявлением о готовности сложить полномочия, эксперты назвали «хитрым ходом», который может сыграть именно на пользу действующего президента. Остаться у власти после решения парламента у Кын Хе, шансов нет. Но сложение полномочий по собственному желанию, поможет главе государства что называется «сохранить лицо».



В противном случае, главу Южной Кореи могут отстранить от управления страной демонстративно, что будет иметь совсем иной резонанс. Тем более что поводов для подобных решений в контексте разгоревшегося скандала вполне хватает. Одной из самых главных претензий к президенту стала ситуация с ее подругой Чхве Сун Силь.

Противники главы Южной Кореи выяснили, что Сун Силь довольно активно управляла государством, не занимая при этом никаких руководящих постов. В частности 60-летняя подруга президента имела доступ к секретной информации, занималась кадровыми перестановками, а также была замешена в коррупции.


В мире
Добавил: home 29-11-2016, 16:07

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости