Столичные власти намерены ужесточить борьбу с закрытыми автомобильными номерами

Столичные власти намерены ужесточить меры воздействия на автовладельцев, которые практикуют использование снимающихся или закрывающихся номеров во время парковки. С информацией о готовящихся контрмерах выступили в понедельник двадцать восьмого ноября представители департамента транспорта.

Специальные меры вводятся в контексте повышения антитеррористической безопасности в преддверии праздников, отметили в ведомстве. Припаркованный с нарушением правил автомобиль, как и ранее, подлежит эвакуации. В случае если госномер закрыт сотрудники профильных организаций проведут работы по устранению камуфляжа, после чего при отсутствии оплаты парковки выпишут штраф.



Решение об ужесточении мер борьбы с нарушителями принято в связи с приближающимися праздниками, пояснил руководитель московского транспортного департамента Максим Ликсутов. В начале текущего года, пояснил глава ведомства, на территории столицы эвакуировано более 4,5 тыс. автомобилей с закрытыми (отсутствующими) госномерами.

Платная парковка в столице появилась четыре года назад, тогда зона распространялась на двадцать одну улицу. В октябре минувшего года количество улиц увеличилось до девяноста пяти единиц.


Общество
Добавил: home 28-11-2016, 16:59

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости