EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020

Президент ФРГ: Евроинтеграцию нужно приостановить

Президент ФРГ Йоахим Гаук в интервью немецкому изданию Die Welt высказал точку зрения о необходимости остановки евроинтеграции. Высокопоставленный чиновник уверен, что Европейскому союзу необходимо наметить цели и запланировать действия и лишь потом возобновлять процесс интеграции.



"При создании Евросоюза мы представили концепцию, о которой предшествующие поколения не могли даже подумать. Однако при объединении наш темп порой бывал слишком быстрым, и далеко не все жители хотели или успевали идти в таком же темпе. Это вызывает беспокойство у меня", - сказал президент.

Гаук также отметил, что для многих граждан жизнь в объединённой Европе и в условиях глобализации в целом, является непростой. "Далеко не все чувствуют себя гражданами мира. Люди по-прежнему нуждаются в доме, родине и ощущении своей принадлежности к чему-либо", - добавил чиновник.

Гаук считает, что граждан стран, входящих в Евросоюз, необходимо в первую очередь убедить в реальностях ценностей свободы, права и демократии, и что именно на них строится современная Европа.

Напомним, президента Германии выбирает Федеральное собрание. Его функции ограничиваются представительскими. В частности, он занимается аккредитацией дипломатических представителей, представляет ФРГ на международных мероприятиях, а также обладает правом помилования. Йоахим Гаук остаётся на данной должности до марта 2017 года. Ранее он заявил, что не планирует избираться на следующий срок из-за преклонного возраста - ему 75 лет.

В данный момент на вступление в ЕС претендуют Турция, Исландия, Сербия, Черногория и Македония.

Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 28-11-2016, 09:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости