Психические расстройства юристов отрицательно сказываются на обществе

Психологические и эмоциональные проблемы юристов служат «лакмусовой бумажкой» состояния общества.

Несмотря на сложившееся представление о работниках юридической сферы как о людях жестких и амбициозных, последние исследования показывают, что они больше всех остальных подвержены депрессии, тревожности и злоупотреблению наркотическими веществами. Удивительно, но юристы даже более восприимчивы, чем представители других профессий, предполагающих высокие психологические нагрузки, включая и работников медицинской сферы.

По данным американского исследования, опубликованного в феврале прошлого года в журнале Addiction Medicine, юристы в 2-3 раза чаще страдают от алкогольной зависимости, чем представители других высокооплачиваемых профессий. Они также примерно в три раза более уязвимы перед депрессией, чем остальное население США.

«Психологические проблемы адвокатов действительно имеют волновой эффект, сказываясь на всем: от эффективного функционирования экономики и правительства в целом до личных, гражданских и имущественных прав граждан, соблюдение которых напрямую зависит от повседневной работы юристов», - утверждает адвокат и юрисконсультант Патрик Криль.

Юридическая профессия требует значительных затрат энергии. Учитывая состязательный характер судопроизводства, адвокаты не имеют права показывать свою слабость, иначе этим сразу же воспользуется другая сторона. Когда же они сталкиваются с личным или профессиональным кризисом, юристы строго осуждают себя за то, что позволили эмоциям взять верх. Проблема не решается, а только усугубляется, что в конечном итоге приводит к приобретению различных вредных привычек или нервному срыву.

Единственное правильное решение в данной ситуации – это курс терапии под руководством опытного психолога, но, к сожалению, не все решаются на данный шаг, поскольку это наносит серьезный удар по самолюбию.


Общество / Авторские новости
Добавил: Ludmila 27-11-2016, 23:37

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости