EUR 78.55 USD 70.75
Курс валют на 30.05.2020

Ученые выяснили симптомы и причины аллергии на воду

Существует множество аллергических реакций, но только водяная крапивница сразу вызывает красные пятна после контакта с водой. Это заболевание одно из самых редких на Земле, таким недугом болеют всего несколько сотен человек.


Водяная крапивница появляется после контакта с жидкостью, даже попадания слезы на кожный покров может вызвать покраснение и волдыри. Покраснения доставляют человеку неудобства и страдания своим зудом, и часто проявляется на руках или в верхней части тела. Высыпания могут пройти в течение одного часа, но бывают редкие случаи когда они поражают горло в процессе питья воды и в итоге могут спровоцировать язвы.

У специалистов не получается определить действие болезни на организм человека, но они полагают, что это генетическое отклонение в хромосоме 2q21, еще болезнь может быть спровоцирована веществами в составе влаги при их взаимодействии с кожей. Для лечения недуга применяются антигистаминные препараты вместе со стероидами. Еще исследователи разработали эффективную мазь, а также получили очень хороший результат после процедур с УФ-В лучами.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 25-11-2016, 16:08

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости