EUR 76.78 USD 68.98
Курс валют на 03.06.2020

В Швейцарии погибла 19-летняя внучка экс-главы ЮКОСа Платона Лебедева

В Швейцарии погибла внучка российского миллиардера, одного из фигурантов громкого "дела ЮКОСа" Платона Лебедева Диана в результате дорожно-транспортного происшествия. Сегодня, 25 ноября, факт гибели 19-летней девушки подтвердили в посольстве РФ.

Сообщается также, что вместе с девушкой погиб парень 23 лет. Информации о личности спутника Дианы нет, известно только лишь, что он является гражданином России. В скором времени тела погибших будут отправлены на родину. На странице Дианы в Инстаграме пользователи оставляют свои сообщения с соболезнованиями.

Трагедия произошла утром 24 ноября в кантоне Тичино. Парень, находившийся за рулём BMW, не смог справиться с управлением, в результате чего автомобиль оказался в воде озера Лугано.

Напомним, в 2003 году руководители известной нефтяной компании ЮКОС Платон Лебедев и Михаил Ходорковский были арестованы, им предъявили обвинение в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Позже суд вынес вердикт - девять лет тюрьмы каждому. В 2010 году уже по другому делу ЮКОСа они получили по 14 лет заключения. В январе прошлого года Платон Лебедев был освобождён по постановлению Верховного суда РФ, который удовлетворил ходатайство защиты и сократил срок до фактически отбытого в связи с либерализацией уголовного законодательства.

Общество
Добавил: Дмитрий 25-11-2016, 15:28

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости