EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Клинтон опередила Трампа более чем на 2 млн голосов


В США, несмотря на наличие окончательных результатов выборов президента, не стихают страсти по поводу объективности процедуры. Согласно результатам подсчета бюллетеней стало понятно, что Хиллари Клинтон набрала на 2 млн голов больше, нежели ее оппонент.


В цифрах ситуация выглядит следующим образом. Доверить кресло в Белом доме Клинтон решили 64 223 958 граждан США. Трампу свое доверие выказали 62 206 395 американцев. В сложившейся ситуации у многих россиян возникнет вполне обоснованное недопонимание, почему же главой Америки стал миллиардер, а Клинтон не выступает с протестами.



Однако никаких нарушений, несмотря на меньшее количество голосов у Трампа, на выборах 2016 года допущено не было. Согласно конституции США окончательное решение принимают не граждане, а так называемые «выборщики». В теории выборщики должны выразить пожелания жителей отдельного региона (штата), на практике они вольны принимать самостоятельное решение.

Трампу удалось привлечь на свою сторону большее число выборщиков, а в силу крайне незначительной разницы в голосах у кандидатов, ситуация выглядит вполне естественно.


В мире / Главные новости
Добавил: home 24-11-2016, 12:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости