Кремль: Размещение российских ракетных комплексов на Курилах не повлияет на переговоры с Японией

Развёртывание российских ракетных комплексов на Курильских островах не окажет влияния на отношения между Москвой и Токио в преддверии визита Владимира Путина в Японию. Об этом сообщил Дмитрий Песков - глава пресс-службы главы государства.


Пресс-секретарю президента на встрече с журналистами был задан вопрос на тему целесообразности и своевременности развёртывание ракетных комплексов на Курилах в свете переговорного процесса с Токио. На это Песков ответил, что для данных мер есть обоснования, однако за подробностями следует обращаться в Министерство обороны.

Напомним, 22 ноября СМИ сообщили о размещении на Курильских островах береговых ракетных комплексов "Вал" и "Бастион". При этом сроки установки не уточнялись.

На следующий день, 23 ноября, на данную новость отреагировали в Токио, заявив, что Япония примет ответные меры. Глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что для размещения вооружений на островах нужно сначала "решить вопрос северных территорий".

Ранее Владимир Путин сделал заявление о готовности к обсуждению различных вариантов решения спорного курильского вопроса с Японией. Президент также назвал "анахронизмом" факт отсутствия мирного договора между Москвой и Токио.

Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 23-11-2016, 15:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости