Глава Роспотребнадзора провела совещание в Екатеринбурге по ВИЧ тестированию

Главный санитарный врач РФ Анна Попова в Екатеринбурге заявила, о необходимости сделать больше охват тестированием на ВИЧ населения, которое входит в группы риска, по этому заболеванию.


Также Анна Попова сообщила, что в группу «прочие» входит почти 65%, всех людей протестированных на ВИЧ заболевания. Такое тестирование достигнет тех, кто действительно в этом нуждается, такие люди находятся в группе риска. И задача 2017 года — это удельный вес обследований в рискованной группе увеличить максимально. Еще Попова завила, что деньги тратятся в основном не на то, чтобы обследовать людей, которые находятся группе риска. Деньги уходят на тех людей, которые приходит в поликлинику для какой-то незначимой помощи, которая не по эпидемическим, не по клиническим показаниям не попадает под группу, которую необходимо тестировать. Также она отмечает, что тестирование на ВИЧ проходит всего 30% населения.

Множество людей остаются в группе риска, но они даже не подозревая этого, они не проходят тестирование на ВИЧ, считая себя здоровыми, а это неправильный подход к проблеме, который нужно решать в первую очередь.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 23-11-2016, 13:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости