EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Температура в Арктике аномально превышена на 20 градусов

На северных арктических широтах в этом году держится аномально тёплая температура. Так, при норме в -25 градусов, термометр показывает всего -5.


Метеорологи опубликовали данные о состоянии климата на Северном полюсе в журнале Science Alert. Сейчас в Арктике полярная ночь, и нормой для данного состояния является отсутствие солнца, из-за чего океан должен быть покрыт толстым слоем льда.

Стандартная температура для данного периода составляет -25 градусов, однако научные работники зафиксировали в этом году рекордное повышение температурных показателей. Самые северные широты сейчас имеют температуру, едва достигающую -5 градусов.

Эксперты обеспокоены и толщиной льда. В 2016 году лёд в Арктике очень тонкий, чего раньше никогда не было. Рекордные температурные показатели Северного полюса впервые наблюдались в прошлом году.
В конце 2015 года массовое таяние арктических льдов спровоцировал мощный шторм, принесший тёплые воздушные потоки.

На сегодняшний день сочетание всех изменений в Арктике тревожит учёных. В частности, эксперты взволнованы, как данные аномалии могут отразиться на животных. Ведь тонкий лёд например, может отразиться на популяции медведей.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 23-11-2016, 08:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости