Учёные МГУ рассказал, в какой момент происходит зачатие новой жизни

Научный работник биологического факультета МГУ Александр Молчанов рассказал, в какой момент происходит зачатие новой жизни.


Сегодня, началом новой жизни принято считать объединение генетических материалов партнёров. Но ученый подчёркивает, что существует и иная точка зрения, согласно которой жизнь зарождается с момента потери уникальности элементов, его образующих (слияние мембран яйцеклетки и сперматозоида).
Александр Молчанов также сообщил, что вклад половинок одинаков. Однако в итоге средой для развития будущего организма, как известно становится яйцеклетка.

Кроме того, эксперт поделился информацией и о том, к каким нравственным и правовым последствиям может привести, если начать отсчитывать жизнь с момента зачатия.
Сегодня достаточно трудно определить точный день зачатия. И что касается родов, то существует целый ряд признаков, благодаря которым возможно определить дату овуляции.

Более того, можно просто отсчитать 9 месяцев от дня рождения, и условно обозначить этот день, как день зачатия.
Сотрудник МГУ Александр Молчанов также отметил, что нужно помнить и о том, что беременность может наступить позже или раньше срока, именно поэтому данные расчеты будут давать сбой.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 22-11-2016, 18:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости