Аналитики спрогнозировали рост курса рубля в марте

Аналитики SberCIB, «ВТБ Мои Инвестиции» и «БКС Форекс» спрогнозировали рост курса российской национальной валюты до 87-92 рублей за американский доллар. Для укрепления есть несколько предпосылок. Среди них обязательная продажа валютной выручки экспортёрами.
Аналитики спрогнозировали рост курса рубля в марте

По предположениям аналитиков, курс рубля в марте увеличится в том числе из-за операций Министерства финансов России и национального регулятора на открытом рынке. К такому же результату может привести изменение внутреннего спроса на заграничные деньги. Ещё один фактор – президентские выборы. В первой половине марта курс рубля вряд ли снизится, так как основной претендент сделает всё возможное, чтобы не подорвать свой авторитет до волеизъявления народа.

В Россельхозбанке прогнозируют дальнейшее ослабление рубля. По мнению некоторых экспертов, российская национальная валюта продолжит укрепляться и в среднесрочном периоде. Эльвира Набиуллина говорила, что у рубля отсутствуют «искусственные подпорки».
Источник: www.gazeta.ru
Автор: Алексей Емельянов
2-03-2024, 11:35


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости