Россиян предупредили об опасности открытия карт в зарубежных банках

В процессе оформления карты в одном из иностранных банков россиянам следует принимать во внимание риски другой юрисдикции, в том числе обычные случаи мошенничества. Об этом предупредил финансовый эксперт Артем Сухов, напомнив, что Центральный Банк России и Федеральная антимонопольная служба РФ не имеют юрисдикции за пределами страны.

По словам специалиста, когда граждане России открывают счет в банке другой страны, то они не могут быть полностью застрахованы от потери своих средств, которая может произойти в результате смены позиции национального регулятора государства или даже банка в другой стране.

Изображение взято с: pixabay.com

Кроме всего прочего, Артем Сухов подчеркивает, что российские контролирующие органы не имеют юрисдикции в зарубежных странах, а значит в случае появления проблем или разногласий россияне не смогут рассчитывать на их поддержку.

«Сейчас многие такие банки начали активно зарабатывать на привлечении новых клиентов, но в случае возникновения определенных законодательных ограничений или введении новых санкций, они вряд ли станут защищать интересы этих новых клиентов себе в ущерб», - добавил эксперт. Напомнил Сухов и об обычных мошенниках, которые никогда не упустят возможности заработать на желании многих россиян оформить банковские карты в других странах.
Источник: ren.tv
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 11-04-2022, 09:33




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости