В России могут проиндексировать МРОТ и прожиточный минимум с учетом инфляции

Прожиточный минимум и МРОТ в России могут быть проиндексированы в соответствии с размером инфляции. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к процессу обсуждения подобных перспектив.

Отмечается, что пока нет точных данных о том, идет ли речь о прогнозируемом или текущем показателе инфляции в стране. К примеру, уже в середине марта темпы годовой инфляции в России приблизились к отметке в 14,5%, о чем рапортовали представители Министерства экономического развития.

Изображение взято с: pixabay.com

Кроме того, недавно появилась информация о том, что аналитики, опрошенные Центральным Банком России, ожидают в 2022 году 20-процентную инфляцию. Но официальный прогноз по этому показателю, в том числе и с учетом переоценки ситуации, не превышает 6%.

Осуществить пересмотр показателей прожиточного минимума и МРОТ в стране, основываясь на текущей ситуации – это поручение российского президента Владимира Путина. А уже 29 марта в рамках заседания парламентского комитета глава Минтруда Котяков сообщил, что соответствующие предложения действительно формируются – проводится работа над разными вариантами повышения указанных показателей.
Источник: iz.ru
Экономика / Главные новости / Важно
Добавил: Михаил Сосновский 30-03-2022, 09:14




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости