АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

Россиян предупредили о возможном сокращении импорта алкоголя

Импорт алкогольной продукции на российский рынок по итогам 2022 года может сократиться примерно на 40%. С таким заявлением выступил представитель одного из рыночных игроков, компании Ladoga, Дмитрий Исаченков.

По словам специалиста, падение объемов поставок спиртных напитков в Россию может быть спровоцировано осложнением общей геополитической ситуации, падением курса российского рубля, а также возникновением определенных логистических проблем. Кроме того, Исаченков отмечает, что проблемы с поставками алкоголя на российский рынок начались ее в январе текущего года по причине сильного скопления грузов на границе Латвии. Это, добавляет он, привело к повышению тарифов и увеличению сроков поставок.

Изображение взято с: pxfuel.com

Но уже в конце февраля и начале марта после значительного падения курса рубля, многие импортеры на несколько суток приостановили продажи своей продукции. Это обернулось ростом стоимости зарубежной продукции у большинства поставщиков. Есть и те компании, которые полностью приостановили поставки спиртного в Россию. Наконец, отразился на положении дел и запрет западных стран на поставки продукции этой категории в связи с введенными санкционными ограничениями.
Источник: www.osnmedia.ru
Экономика
Добавил: Михаил Сосновский 24-03-2022, 10:53




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости