Курс валют на 29.07.2021

В России цена на газировку и соки может увеличиться на 25%

Производители предупредили о грядущем росте цен на газировку и соки. Подобные напитки могут подорожать до 25% из-за роста расходов на тару, сырьё, увеличение тарифов на воду и энергоносители.

По прогнозам экономистов, цены на продукцию Coca-Cola, PepsiCo и «Склады Придонья» возрастут на 7-8%. Товары бренда «Шишкин лес» и Jacobs подорожают на 20-25%. Окончательное решение о повышении стоимости напитков продавцы ещё не приняли. В Министерстве сельского хозяйства РФ сказали, что цены на продовольствие увеличиваются и в других государствах. В списке товаров, которые должны подорожать, находятся свыше 60 наименований.

Изображение взято с: flickr.com

Среди претендентов на повышение стоимости есть напитки Fanta и Schweppes. Эти производители пожаловались на рост расходов на сырьё, тару и горючее. PepsiCo планирует скорректировать цены на свою продукцию с 17 февраля. Станут менее доступными для граждан нектары «Любимый» и «Фруктовый сад», чай Lipton и минеральная вода Aqua.

«Шишкин лес» собирается увеличить цену своей продукции с 14 февраля на 20%. Корректировку стоимости связали с внедрением обязательного нанесения маркировки на объект с целью его дальнейшей идентификации, указания свойств и характеристик. «Сады Приморья» намерены изменить цены своих товаров с 1 февраля на 8%.
Источник: iz.ru
Экономика
Добавил: Алексей Емельянов 28-01-2022, 09:34




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости