Эксперты назвали преимущество бега для сжигания жира

Необходимость сбросить вес является тем моментом, с которым сталкивается практически любой современный человек. И можно с уверенностью сказать о том, что наряду со слежением за питанием, именно бег является максимально важным составляющим успеха. Но практика показывает, что далеко не все знают, как и сколько нужно бегать для достижения результата. Именно по этой причине эксперты решили подробнее остановиться на этом вопросе.

В первую очередь стоит отметить тот факт, что людям с серьезным перевесом бегать вообще нельзя. Ведь даже простая ходьба для таких людей может стать причиной больших проблем с суставами, так как на них приходится достаточно большая нагрузка. Чего уж говорить о беге, в ходе которого мы нагружаем свои суставы куда активнее. Кроме того при больших жировых отложениях охлаждение тела происходит крайне медленно, и вы будете быстро изматываться до такого состояния, что не сможете продолжать. Так что много вы все равно не пробежите. И вначале мы рекомендуем все же сбросить вес диетой и менее травматичными для суставов упражнениями, а уже потом начать бегать.



Тем, кто только начинает бегать, и находится не в лучшей физической форме, настоятельно рекомендуется не перегружать себя в самом начале. К процессу необходимо приходить постепенно, стараясь давать организму все более серьезную нагрузку. При этом бегать необходимо либо до завтрака, либо до ужина. Ведь в противном случае вы будете брать энергию за счет поступивших в организм калорий, не сжигая при этом жир. Так что толку от такой пробежки на самом деле будет немного.

При этом не стоит переоценивать роль бега в процессе похудения. Судите сами – активное сжигание жира начинается лишь после 40 минут бега, да и то не в самом медленном темпе. А такие «марафоны» будут по плечу далеко не каждому человеку. По этой причине надеяться только на бег не стоит, особенно если после пробежки вы съедаете что-то калорийное и не слишком здоровое. В этом случае ни о каком похудении даже мечтать не приходится. Так что идеальным решением станет применять бег в сочетании с серьезным пересмотром своего рациона питания. Помните, что активные физические упражнения еще и разгоняют метаболизм, что также будет способствовать более эффективному похудению.
Поэтому рассматривать бег исключительно с точки зрения способа сбросить вес точно не стоит. Впрочем, это никак не принижает прочие качества бега, так как это прекрасный способ давать нагрузку практически всем типам мышц, не говоря уже о том, что при этом происходит тренировка силы воли и выносливости.

Источник: https://calenda.ru

Другое
Добавил: Станислав Целоусов 29-10-2019, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости