EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Кейси Харрис, слепой клавишник группы X Ambassadors - голос всех музыкантов с ограниченными возможностями

Кейси Харрис, слепой клавишник группы X Ambassadors - голос всех музыкантов с ограниченными возможностями

На концертах клавишник этой перспективной группы кажется абсолютно нормальным крутым музыкантом в очках. И только в тот момент, когда он тянется за своей палочкой, фанаты внезапно понимают, что он абсолютно слеп.

Пользуясь успехом своей группы, Харрис намерен отстаивать права всех музыкантов, которые вот уже много лет пытаются пробиться в мир альтернативного рока, где встречают по одежке.

Группа из Нью-Йорка X Ambassadors, которые на этой недели дадут свои первые концерты в Великобритании, - это одни из самых интересных новичков на рок-сцене. Их дебютный сингл “Renegades” (“Ренегаты”) был продан миллионным тиражом только в США и ворвался в британский чарт Топ 40, что является большим достижением для рок-групп.

Фронтменом группы выступает Сэм Харрис, младший брат Кейси, и клавишник отказался позволить проблеме со зрением разрушить его музыкальную карьеру и повлиять на его выступления в вместе со своим братом, несмотря на то, что поначалу ему приходилось сталкиваться с невежеством и предрассудками.

В работе и в жизни Харрису помогает специальным образом настроенная клавиатура, которую музыкант изучил вдоль и поперек еще в бытность профессиональным настройщиком клавишных инструментов.

Харрис страдает от редкого генетического заболевания, синдрома Сеньера-Лекена, который поражает почки и сетчатку и 28-летний мужчина с рождения страдает от проблем со зрением.

Музыка стала спасением Харриса. "Я еще в детстве начал стучать по клавишам фортепиано. Начиная с 8 лет, я стал брать уроки игры на этом инструменте. Мой преподаватель фортепиано научил меня нотам и основам. Я не мог читать музыку с нотного листа, но она помогала мне подбирать ноты на слух. Я достиг профессионального уровня в возрасте 15 лет".

X Ambassadors заключили рекордную сделку со звукозаписывающей компанией Interscope, на которой записывается Леди Гага, и выступали на разогреве групп Muse и Imagine Dragons. Харрис хотел послать сообщение в их песне-прорыве “Renegades” (“Ренегаты”) тем нью-йоркским таксистам, которые постоянно кричали на него, и пассажирам пригородного метро, которые обгоняют и подрезают его в переходах. На видео можно заметить двух слепых молодых людей, которые занимаются тяжелой атлетикой и туристическими походами.

"Основное послание нашей музыки заключается в том, что мы видим необычное в обычных вещах. Мы говорим нет дискриминации и невежеству", - заявляет Харрис. "Люди не знают о моей болезни, пока я не встаю и не беру в руки свою трость. Я выгляжу вполне нормально".




 
Культура
Добавил: Ludmila 23-02-2016, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
123