EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Гоголя американские учёные-слависты назвали геем

В Америке учёные долго изучали творчество Николая Гоголя. Слависты вынесли своё заключение и назвали известного писателя геем. Это прослеживается во всех его произведениях.


О том, что Гоголь гей указывают его романы, повести, рассказы. В одних произведениях это выглядит более отчётливо, а в других менее. Об этом рассказал Саймон Карлински, профессор Гарвардского университета. Он уверен, что Гоголя нельзя считать обычным украинцем. Он писал на русском, покинув Украину и творив в Петербурге. Его тексты не имеют ничего общего с понятием относительно «украинской души».

Интерес для учёного представляют его карикатуры. Их проанализировали с точки зрения психологии. Например, в «Сорочинской ярмарке» женщин представляют, как желающих отобрать мужской орган. А в рассказе «Шинель» главный герой владеет пальто, которое у него крадут, и он умирает. Учёный видит в этом невротическую фиксацию на феминизме.

Американский профессор глубоко проанализировал творчество Гоголя и выразил общую линию его произведений. Через них проходит мысль, что женщины хотят отобрать мужское достоинство. Учёные уверены, что от своей неправильной ориентации в те времена Гоголь сильно страдал. Невозможно представить, как бы он открыто заявил об этом в XIX веке.

Нужно отметить, что это сообщение Карлински неоднозначно воспринято в научных и литературных кругах. Для многих эта версия смешная, а другие не согласны с фактами.



 
Культура
Добавил: schernova 26-01-2016, 16:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ