EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

В Китае «SOPRANO Турецкого» поразила своим выступлением

В начале года в Китае проходил музыкальный фестиваль «SPRING FESTIVAL GLOBAL GALA 2016». В этот раз от России приехал коллектив «SOPRANO Турецкого». По словам представителя группы, россияне произвели большое впечатление на китайскую публики.


Ежегодно на этот фестиваль приезжают лучшие музыканты со всего мира. Решение отправить от России Турецкого и его группу SOPRANO предложил Андрей Дениско, посол РФ в Китае. По его словам, эти музыканты достойно представят Россию на конкурсе. Турецкий и его коллектив поразили китайскую публику еще на красной дорожке, когда исполнили на местном языке песню «Подмосковные вечера». После этого организаторы предложили группе Турецкого спеть финальную песню с другими музыкантами на китайском языке.

Одна из солисток группы Анна Королик поделилась с журналистами своими впечатлениями. Она рассказала, что в Пекине они исполнили две песни, в том числе и композициях из оперы Кармен. Отдельное впечатление на музыкантов произвела китайская кухня, в местных ресторанах они попробовали утку по-пекински и другие традиционные блюда.

Фестиваль «SPRING FESTIVAL GLOBAL GALA 2016» одно из главных музыкальных событий года в Китае. Трансляция традиционно собирает у телевизоров половину всего населения страны. Мероприятие отличается особенной дружеской атмосферой, несмотря на то, что участники приезжают из 40 стран мира.

 
Культура
Добавил: schernova 14-01-2016, 16:16
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ