EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Астрономы знают, как звёзды «бегают» в Космосе

Учёные обнаружили в космической галактике множество быстрых звёзд и дали им название «убегающие». В наблюдении за этими подвижными объектами им помогают космические телескопы НАСА: «Спитцер» WISE и Wide-field Infrared Survey Explorer.


Массивные и высокоскоростные звёзды, которые проносятся в космическом пространстве, накапливают межзвёздное пространство в виде определённого вещества. Этот процесс можно сравнить с водой, которая накапливается перед плывущей лодкой. Учёные называют такие образования в космосе ударными волнами. Они имеют дуговую форму и позволяют астронавтам обнаруживать высокоскоростные звёзды. Им тоже дали название: звёзды-беглянки или звёзды Барнарда.

Бегущие звёзды наблюдать сложно в обычном диапазоне. Но учёные научились это делать в инфракрасном изображении и провели исследования. Команда учёных из Вайомингского университета во главе с Уильямом Чиком обнаружили архивные данные. Они были собраны ранее телескопами «Спицер» и другими для далёких ударных волн. Астрологи использовали инфракрасную обсерваторию Вайомингского университета. Они отследили и идентифицировали 80 объектов, кандидаты на ударные волны. Выяснилось, что большинство из них являются массивными звёздами.

Находки астронавтов говорят о том, что большинство ударных звёзд - это результат движения «беглянок» через нашу галактику. Они выбрасываются другими звёздами из родительских систем.
Дуговидные образования могут иметь и другую причину возникновения. Они могут получаться в результате образования молекулярных облаков или звёздной пыли. В них и рождаются «беглянки».

Стоит отметить, что команда исследователей продолжает наблюдения с целью обнаружения ударных волн. Ранее полученные результаты они представили на 227 собрании астрономического общества в Америке. Он проходил во Флориде.



 
Культура
Добавил: schernova 6-01-2016, 20:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ