АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Жены звёзд до и после…
Курс валют на 29.07.2021

В Петербурге чёрные коты «Эрмитажа» станут героями акции «Ночь в музее»

В петербургском Государственном музее «Эрмитаж» героями акции «Ночь в музее» станут чёрные коты. В рамках акции пройдёт очередная раздача эрмитажных котов, которою будет осуществлять Петербургский музей кошки в местном котокафе «Республика кошек».

В «Республике кошек» к раздаче питомцев относятся с особой ответственностью. Будущих хозяев четвероногих пушистиков тщательно проверяют. Обычным требованием к людям, которые приходят за кошками, является – иметь при себе паспорт и сумку для переноски животных. На этот раз по случаю того, что раздаются коты с чёрным окрасом шерсти, будущим хозяевам животных, предлагается с юмором отнестись к приметам.

Акция «Ночь в музее» пройдёт в петербургских культурных заведениях с 16 на 17 мая. Возле котокафе «Республика кошек» в рамках акции пройдёт выставка ретро-фотографий с изображением котов, которые жили в военные и послевоенные годы, в ленинградских семьях. Организацией данной выставки занимается Музей кошек совместно с петербургским фелинологическим клубом «Котофей».

Для выставки собрали примерно 200 фотографий, из них 60 войдут в экспозицию, которая будет представлена в рамках акции «Ночь в музее», на Конногвардейском бульваре рядом с «Республикой кошек». Блокадную зиму в военные годы пережило мало ленинградских кошек. Самым известным животным того времени считается кот Макс, который фигурирует в произведении «Блокадная книга» авторов Алексея Адамовича и Даниила Гранина. Кот Макс, переживший блокаду, ещё много лет прожил в семье своих хозяев.
Культура
Добавил: Алина 15-05-2015, 10:58




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости