EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Пол Маккартни возглавил рейтинг самых богатых музыкантов

В агентстве «Press Association» сообщается, что газета «The Sunday Times» составила рейтинг самых богатых музыкантов Ирландии и Великобритании, который в этом году возглавил Пол Маккартни. Известный вокалист и бас-гитарист ливерпульской четвёрки более 10 лет не занимается активной творческой деятельностью, но это ему не мешает быть самым богатым музыкантом.

По оценкам экспертов, состояние Пола Маккартни в текущем году было оценено в 1,1 миллиард долларов, что на 30 миллионов долларов больше по сравнению с 2014 годом. На второй позиции рейтинга состоятельных музыкантов расположился Эндрю Ллойд Уэббер – английский композитор, состояние которого в этом году оценено в 975 миллионов долларов. В тройку лидеров вошла ирландская рок-группа «U2», которая на текущий год заработала 646 миллионов долларов.

Четвёртую позицию данного рейтинга занял Элтон Джон - певец и композитор, его состояние оценено в 405 миллионов долларов. На пятой позиции располагается Мик Джагер – вокалист группы «The Rolling Stones», чьё состояние составляет 337,5 миллионов долларов. На шестом месте Кейт Ричардс – английский гитарист и автор песен, его состояние оценивается в 315 миллионов долларов.

На седьмой позиции расположился Майкл Флетли – продюсер, музыкант и хореограф, у которого имеется состояние в 292 миллиона долларов. На восьмой позиции Ринго Страр – бывший ударник группы «The Beatles» и автор песен, немногим меньше состояние у британского музыканта Стинга, который занял девятую позицию данного рейтинга. Замыкает десятку самых богатых музыкантов Роджер Уотс – британский поэт, композитор и рок-музыкант со своим состоянием в 240 миллионов долларов.

Как сообщают в агентстве «Press Association», состояние Пола Маккартни значительно увеличилось после его свадьбы с американской предпринимательницей Нэнси Шевелл, которая в общее семейное состояние сделала свой вклад в размере 225 миллионов долларов.

Культура / ШоуБиз
Добавил: Алина 23-04-2015, 15:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости