Курс валют на 29.07.2021

В июле нынешнего года Лайма Вайкуле планирует повести в Юрмале свой фестиваль

Известная в России латвийская певица Лайма Вайкуле планирует в июле провести фестиваль «Laima Vaikule Rendez-vous» на площадке концертного зала «Дзинтари». По словам организаторов фестиваля, на мероприятие приглашены известные латвийские исполнители и представители российского шоу-бизнеса.

Как стало известно, своё участие в новом фестивале уже подтвердили Интарс Бусулис, Андрис Эрглис, Янис Стибелис, Линда Лин и Александр Буйнов. Позднее станут известны имена и других участников.

В интервью с журналистами Лайма Вайкуле отметила: «Я хочу провести летние вечера со старыми и новыми друзьями, которые в моей жизни сыграли определённую роль. Все споют на сцене концертного зала «Дзинтари», а я буду рассказывать, что эти люди для меня значат. Для меня очень важно, чтобы это произошло именно в Юрмале, так как здесь я себя чувствую как дома».

В Юрмале каждое лето проходили разные российские фестивали, однако после того как летом прошлого года латвийские власти запретили въезжать на территорию своей страны некоторым российским артистам, то Юрмалу друг за другом покинули практически все российские фестивали. В том числе и популярный музыкальный конкурс молодых исполнителей «Новая волна».

В этом году конкурс «Новая волна», который на протяжении нескольких лет проходил в Юрмале, впервые пройдёт в Сочи. Латвийский город-курорт также в этом году покинули и ряд других ежегодных мероприятий, в их число входят и юмористические фестивали «Юрмалина» и «Голосящий КиВиН», которые в Латвии проводил российский Клуб весёлых и находчивых.
Культура
Добавил: Алина 10-04-2015, 05:56




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости