Россияне вновь начали ходить в кинотеатры

Россияне вновь стали ходить в кинотеатры: такое заявление сегодня сделали специалисты компании Movie Research, проведя исследование. 2014 год ознаменовался первым за 12 лет падением количества купленных россиянами билетов – их было продано 190,5 миллионов, что на 0,2% меньше, нежели в 2013 году. В этом году руководство кинотеатров отметило повышение количества продаж билетов, что не может не радовать. Впрочем, даже перенос российских и зарубежных фильмов на разные даты для увеличения кассовых сборов отечественных лент, не помог: россияне упорно предпочитают голливудские блокбастеры российским лентам.

В свете экономического кризиса, царящего сейчас в России, прокатчикам приходится покупать не те фильмы, что создают правильный имидж кинотеатру, а наиболее разрекламированные. Из-за этого лидерами по кассовым сборам стали скандально известная лента «Пятьдесят оттенков серого» (1,1 миллиард рублей) и «Исход: Цари и боги» (988,14 миллиона рублей). Помимо этого, владельцам кинотеатров приходится платить дистрибьюторам раньше, чем обычно: между показом фильма и выплатой денег сейчас проходит от силы несколько дней, что не очень удобно.

Впрочем, и руководство кинотеатров, и кинокритики смотря на будущее оптимистично: посещать кинотеатры россияне будут часто, главное, чтобы фильмы в прокате были действительно стоящими.
Культура
Добавил: Larchi 8-04-2015, 15:55




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости