Государственный музей "Эрмитаж" с 1 апреля отменяет плату за некоммерческую фотосъемку

С 1-го апреля в Государственном музее «Эрмитаже» отменяют плату за фотосъёмку для простых посетителей. Отныне съемка может осуществляться бесплатно практически во всех залах за исключением тех выставочных площадок, где будут проходить временные выставки. При этом остаются платными коммерческие съёмки.

До вступления в силу новых правил в «Эрмитаже» в настоящее время для того чтобы провести фотосъёмку частному лицу нужно заплатить 200 рублей, а для того чтобы разрешили постановочную костюмированную съёмку или получить право на фотосъёмку свадьбы нужно было заплатить 5 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в «Эрмитаже» на входные билеты действуют специальные предложения цен для российских граждан, а также музей бесплатно доступен для посещения студентов, детей и российских пенсионеров. Кроме того в первый четверг каждого месяца в «Эрмитаже» смогут бесплатно побывать абсолютно все индивидуальные посетители.

С недавнего времени граждане Белоруссии смогут воспользоваться единым билетом в «Эрмитаже» также как и россияне. Этот билет стоит 400 рублей, в его стоимость входит посещение почти всех объектов - Зимнего дворца Петра Первого, Главного штаба, Главного музейного комплекса, временные выставки и другие, исключением является только реставрационно-хранительный центр в Старой деревне. В то время как для иностранцев аналогичный билет стоит 600 рублей.

Те посетители, кто не желает покупать единый билет для осмотра всех объектов музейного комплекса смогут за 300 рублей посетить один определённый объект. Стоит отметить, что если сравнивать цены на посещение музеев в разных странах, то «Эрмитаж» является одним из самых доступных для посещения музеем в мире.
Культура
Добавил: Алина 30-03-2015, 13:13




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости