В московском Доме художника открылся антикварный салон

В столичном Доме художников 28-го марта открылся ежегодный салон антиквариата, где выставлены на продажу предметы Азиатского и Европейского старинного искусства. Посетители ярмарки антиквариата смогут приобрести старинные вещи, которые здесь представлены в 18-ти тематических экспозициях. Выставка-продажа завершится 5-го апреля.

В России это самая крупная ярмарка-выставка антиквариата, в выставочном пространстве Дома художников посетители смогут увидеть, а при желании и приобрести предметы русского прикладного и декоративного искусства, антиквариат из Китая и Японии, экспонаты западноевропейского искусства. Так серебряное ситечко, выпущенное в начале прошлого века, выставлено на продажу стоимостью в 17 тысяч рублей, а картину русского художника мариниста Льва Лагорио оценили в 15 миллионов рублей.

В салоне представлены уникальные экспонаты, которыми можно лишь полюбоваться, так как открытых цен на них нет, стоимость таких предметов смогут узнать только те любители искусства, которые действительно решат их приобрести. В число таких предметов входит портрет Юрия Гагарина, написанный Пабло Пикассо, спустя 4 дня после возвращения на Землю советского космонавта.

Особое место на ярмарке-выставке занимает раздел русского декоративного искусства, которым особенно интересуются коллекционеры, здесь представлены предметы от поставщиков императорского двора, такие как уникальная мозаика из малахита и платье от первой российской кутюрье Надежды Ламановой. Стоимость подобных вещей достигает десятков тысяч долларов, но данный салон интересен тем, что выставленные здесь произведения искусства не обязательно покупать, на предметы старины, которые приветствуют нас из прошлого, можно просто любоваться. Антикварный салон по ценности,, выставляемых здесь вещей, можно сравнить с Государственным музеем «Эрмитажем».
Культура
Добавил: Алина 29-03-2015, 16:45




Читайте также
Комментарии Пользователей
JUrij 29 марта 2015 20:20
Серебряное ситечко ....
Хи-хи-хи ...
От Элочки ...
Хи-хи-хи ...
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости