EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Истребитель F-16 ошибочно открыл огонь по наблюдательной вышке в Норвегии

13 апреля, на минувшей неделе, в Норвегии на острове Тарва местный бомбардировщик F-16 ошибочно обстрелял наблюдательную вышку, пишет REGNUM со ссылкой на Associated Press. Отмечается, что инцидент был зарегистрирован во время тренировочного открытия огня, о причинах поведения лётчика военного самолёта ничего пока не сообщается.

Журналистам удалось узнать, что настоящая мишень ожидала пилота в пятистах метрах от вышки, рядом с которой в момент выстрелов стояли люди. При этом никто в результате происшествия не пострадал, однако конструкция была немного испорчена.

По словам сотрудника ВВС Стиана Роэна, во время полётных тренировок "что-то вдруг пошло не по плану", и это, скорее всего, стало причиной того, что случилось. Военный добавил, что сейчас с совершившим серьёзную ошибку пилотом ведётся беседа, чтобы пролить свет на обстоятельства произошедшего.

За случай взялась некая комиссия, которая в данный момент проводит активное расследование по инциденту, никаких деталей по данному поводу не сообщается.

Стоит отметить, что нынешние отношения России и Норвегии сложно назвать дружескими, поскольку прежде появилась информация, согласно которой Осло планирует укрепить военные позиции на границы с соседней страной.



 
Происшествия
Добавил: Дмитрий 24-04-2016, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ