EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Власти Турции: В метро Стамбула взорвалась самодельная бомба

Власти Стамбула заявили о взрыве на станции метрополитена "Байрампаша" самодельной бомбы. Взрывчатка была выполнена в виде тубы. Информацию подтвердил глава района Байрампаша.

Взрыв произошел днем, когда на станции было достаточно много людей. По предварительным данным, 1 человек скончался от полученных травм, еще пятеро получили ранения. Сразу после ЧП на место прибыли несколько машин пожарной и скорой помощи. Пассажиров начали экстренно выводить. Взрыв вызвал проблемы с подачей электропитания в районах, расположенных рядом с магистралью. Было обесточено и метро. Турецкие СМИ сообщают, что бомба была расположена в надземном переходе, детонация произошла в тот момент, когда снизу проезжал поезд.

Ответственность за осуществление взрыва пока ни одна из запрещенных организаций не взяла, полицейские же разыскивают мужчину, возраст которого около 30 лет, он убегал со станции за несколько минут до взрыва. Полицейские предполагают, что мужчина может быть причастен к произошедшему.

Сейчас движение метрополитена частично восстановлено, однако, поезда ездят с большими интервалами и лишь по одному пути.



 
Происшествия
Добавил: Tatiana 2-12-2015, 02:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ