EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

В Гонконге у россиянки нашли 12 кг кокаина

22-летняя гражданка Росси была задержана в аэропорту Гонконга при обнаружении в ее багаже крупной партии кокаина, сообщают местные СМИ.

Накануне россиянка прилетела в Гонконг из Бразилии и при таможенном досмотре в ее рюкзаке была найдена партия кокаина весом 12 килограмм. Примечательно, что прилетевший этим же рейсом Бразилия-Гонконг гражданин Китая был уличен в ввозе кокаина весом 48 килограмм. По данным работников аэропорта Гонконга, это крупнейшая партия наркотика, изъятая таможенниками у пассажира за всю историю работы предприятия.

Интересное совпадение будет тщательно изучено правоохранительными органами Китая на предмет принадлежности россиянки и китайца к одной и той же преступной организации.

По информации экспертов, рыночная стоимость обнаруженной партии кокаина, в совокупности это 60 килограмм, составляет порядка 7,5 миллионов долларов.

Сегодня оба задержанных контрабандиста будут доставлены в суд для предъявления обвинения и оглашения меры пресечения.

Следует отметить, что деятельность, связанная с контрабандой наркотиков, карается в Китае очень суровыми методами, вплоть до пожизненного тюремного заключения и внушительного штрафа.

Происшествия
Добавил: roza 15-08-2013, 10:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости