Новости Новороссии сегодня 16 марта 2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 16 марта 2017: новости последних часов, ситуация в городе. Напряжение на прифронтовой линии в Донецкой народной республике стремительно растет. С наступлением темного времени суток украинские боевики усиливают обстрелы, провоцируя донецких военнослужащих на ответный огонь.


Мощному минометному огню подвергся пригород Горловки, а также расположенный недалеко от нее поселок Зайцево. Особенно неспокойно сейчас в селах Спартак и Октябрьское, которые чуть ли не каждый день терпят удары киевской армии. За последние несколько дней здесь было почти полностью разрушено три дома. Из-за усиленных обстрелов местные жители регулярно получают травмы и ранения.

Согласно данным, предоставленным военными источниками, бои средней интенсивности зафиксированы в районе между донецким аэропортом, селом Спартак и ясиноватским блокпостом. Здесь в основном работают крупнокалиберные минометы, иногда подключаются артиллерийские установки и стрелковое оружие.

Вражеские подразделения держат под артиллерийским огнем позиции бойцов ВС ДНР вблизи сел Коминтерново и Саханка. Сами они при этом занимают позиции на окраинах поселка городского типа Сартана. В районе между городом Дебальцево и Светлодарским плацдармом военные корреспонденты отмечают стрелково-минометный бой.

Военные силы Украины подвергли массированным ударам город Ясиноватая, что привело к повреждениям жилого дома. По той же причине была нарушена работа линий энергоснабжения, питающих Донецкую фильтровальную станцию. Боевики стреляли из танков, периодически подключая артиллерию. К счастью, обошлось без пострадавших среди мирного населения.



 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 16-03-2017, 05:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости