Новости Новороссии сегодня 20.12.2016: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 20.12.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Обстрелы в самопровозглашенной ДНР не утихают. По информации, предоставленной источниками из силовых ведомств, за сутки киевская армия почти тысячу раз выстрелила по территории республики.


Под удары Вооруженных сил Украины попали села Набережное, Саханка, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Михайловка, Спартак, поселки Минеральное, Зайцево, Пантелеймоновка, Александровка, Крутая балка и Широкая Балка, города Докучаевск, Горловка, Ясиноватая и окрестности столицы Донецкой народной республики.

По данным населенным пунктам было выпущено более двухсот разнокалиберных мин и артснарядов. При обстреле украинские силовики также задействовали гранатометы различных модификаций, из которых произвели около четырехсот выстрелов, и танковые орудия (не менее двадцати выстрелов).

Окрестности Горловки по-прежнему находятся под ударами ВСУ. По сообщениям местных жителей, поселки Широкая Балка и Зайцево тоже страдают от обстрелов. Здесь слышен шум от работы минометных орудий, автоматических станковых гранатометов, вооружений БМП и крупнокалиберных пулеметов. Военные источники извещают о позиционных боях вблизи промышленной зоны Авдеевки и ясиноватского блокпоста.

Киев продолжает наращивать военную мощь на линии боевого соприкосновения с ДНР. Так, донецкие разведчики выявили местонахождение взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» в районе города Дзержинск. В поселке Широкино было отмечено расположение взвода крупнокалиберных минометов. Это свидетельствует о нежелании украинской стороны решать проблемы дипломатическим путем.


 
Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 20-12-2016, 05:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ