EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

«Не узнать белую машину с надписью «Полиция» очень сложно», — эксперт о бойне под Киевом

Украина, последние новости 08.12.2016. В официальной версии инцидента, произошедшего в воскресенье под Киевом, есть масса нестыковок. Такое мнение выразил экс-советник министра внутренних Константин Стогний.


Напоминаем, что на днях в поселке Княжичи состоялась спецоперация с целью ареста группы злоумышленников, которая в результате закончилась гибелью шести столичных правоохранителей. В данном населенном пункте неоднократно поступали сообщения об ограблениях, однако преступников не удавалось поймать.

Так, в ночь с 3-го на 4-е декабря спецорганы получили оперативную информацию о месте следующего ограбления. Силовики быстро отреагировали и отправили по названому адресу группу задержания. Сюда также прибыли представители службы охраны, которые приняли полицейских за грабителей. Именно так гласит официальная версия случившегося.

Эксперт отметил, что перепутать элитное подразделение полиции с грабителями довольно сложно. Во-первых, охранники должны были заметить служебные автомобили. Кроме того, помимо машины, спецназовцы оставили еще и много признаков своего пребывания. Во-вторых, речь идет об элитном отряде, прошедшего специальную подготовку. Поэтому сложно поверить в то, что силовики попросту не видели, куда стреляли, как они сами утверждали.

Согласно второму варианту развития событий, перестрелка завязалась из-за конфликта между правоохранителями и службой охраны. Силовики якобы пытались отбить преступников у сотрудников госслужбы. Стогний предполагает, что между сторонами действительно возникли разногласия.

Он также отметил, что в ряды правоохранительных органов нередко берут людей с нарушенной психикой. Часто это бывшие военные, служившие в «АТО». «Другого объяснения я пока найти не могу», - говорит эксперт.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 8-12-2016, 06:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости