EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Новости Новороссии сегодня 04.12.2016: сводки ополченцев Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 04.12.2016: обзор военных действий в Донбассе. Боевые действия в ЛНР не прекращаются. За сутки здесь было зафиксировано шесть нарушений режима тишины со стороны Военных сил Украины. Под огонь угодили села Христовое, Раевка и Калиново-Борщеватое, а также позиции луганских военнослужащих недалеко от памятника «Князю Игорю».


При обстреле силовики занимали позиции в районе поселка Станица Луганская, сел Песчаное, Старый Айдар и Новоалександровки. Огонь производился из танковых орудий, огнестрельного оружия и гранатометов различных модификаций. Отмечается, что более сорока выстрелов из бронетехники пришлись на окрестности села Христовое.

Российская сторона встревожена новыми киевскими провокациями на Донбассе. На днях сотрудник мониторинговой миссии от РФ заявил, что ВСУ пытается дискредитировать иностранных наблюдателей ОБСЕ. Так, на 27 ноября вблизи линии фронта было замечено автотранспортное средство с поддельным логотипом международной организации. При этом им управляли киевские военнослужащие.

Луганская разведка продолжает фиксировать размещение украинских вооружений вдоль линии разграничения. Так, на ЖД вокзал города Рубежное прибыло несколько эшелонов ВСУ. Они были нагружены самоходных артиллерийских установок, бронетехникой и боевыми машинами пехоты. После разгрузки одна часть техники была переброшена в город Кременная, а вторая – в Северодонецк.

Также отмечается размещение трех крупнокалиберных установок «Гвоздика», пяти единиц бронетехники и более сотни украинских бойцов на территории оздоровительного санатория «Озерный». В окрестностях села Варваровка Кременского района отмечено местонахождение шести украинских танков.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 4-12-2016, 06:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости