EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Новости Новороссии сегодня 04.12.2016: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 04.12.2016. Обстановка на Донбассе крайне неутешительная. Прифронтовые территории самопровозглашенной ДНР терпят обстрелы из артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня со стороны Военных сил Украины.


Под огнем украинских военных оказались села Саханка, Коминтерново, Глубокая, Спартак, Ленинское, Курганка, поселки Старомихайловка, Зайцево, Трудовские, Крутая Балка, окраины города Горловка, Дзержинска и Ясиноватой. Противник также обстрелял контрольно-пропускной пункт «Майорск», промышленную зону вблизи Авдеевки и Петровский район столицы республики.

При обстреле украинцами были применены крупнокалиберные пулеметы и минометы, самоходные артиллерийские установки, стрелковое оружие, РСЗО и автоматические станковые гранатометы. Особенно тяжело пришлось населенным пунктам Дзержинск, Ленинское и Саханка, которые были подвержены мощному огню из реактивных систем «Град», тяжелой артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Ночные обстрелы принесли с собой большие разрушения и смерть. Из-за незаконных действий ВС повреждения получили не менее десяти домостроений в поселке Шахта 6/7. Обстрелы Петровского района привели к повреждению линий электропередач, из-за чего без света осталось несколько домов.

За неделю по вине ВСУ было повреждено почти пятьдесят домов в Донецкой народной республике. В пятницу в результате массированного обстрела города Горловка был погиб местный житель. В мужчину выстрелил украинский снайпер, что и стало причиной его смерти.

Владислав Дейнего, представляющего интересы ЛНР на переговорах контактной группы, заявил, что Украины сократила поставку воды в республику в два раза.

Происшествия
Добавил: sonyagnitetska 4-12-2016, 05:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости