Эксперт «За рулём» Ревин рассказал, как правильно буксировать машину с АКПП

Эксперт тематического журнала «За рулём» Алексей Ревин рассказал, как правильно буксировать машину с АКПП, чтобы не причинить вред коробке передач. При этом нужно учитывать определённые нюансы.
Эксперт «За рулём» Ревин рассказал, как правильно буксировать машину с АКПП

Эксперт Алексей Ревин объяснил, что в МКПП во время буксировки условия смазки деталей остаются неизменными по сравнению с традиционной эксплуатацией. В нагруженных местах задействуются подшипники качения. В АКПП же вместе с ними применяются подшипники скольжения с принудительной смазкой. Рабочая жидкость под давлением при обычной эксплуатации подаётся насосом.

По словам эксперта Ревина, при отключенной силовой установке определённые элементы средства передвижения функционируют исключительно на остатках масла. Поэтому они находятся под угрозой преждевременного физического износа. Эксперт подчеркнул, машины с АКПП допускается безопасно буксировать на расстояние до 50 км при скорости в 30-50 км в час. Транспорт с МКПП же не имеет ограничений в дистанции в данном случае.

Ранее эксперт «За рулем» назвал автомобили с самыми проблемными АКПП.
Источник: www.zr.ru
Автор: Алексей Емельянов
26-02-2024, 19:51


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости