EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

26 станций в московском метрополитене опасны

26 станций московского метрополитена потенциально опасны и эксплуатироваться не должны – именно такое заявление сегодня сделало руководство МЧС, опираясь на данные массовой проверки состояния систем противопожарной безопасности, а также состояния рельс и проводки. Проверка проходила целый месяц, МЧС обнаружило, что на некоторых станциях московской подземки отсутствовала пожарная сигнализация, на некоторых не было оператора, который должен следить за приборами освещения. Также нарушения в работе были обнаружены и на 22 тяговых электроподстанциях.

Интересно, что руководство метрополитена Москвы назвало заявления МЧС некорректными, а также заявило, что московская подземка - самая безопасная в мире. Сейчас в суде руководство метрополитена намерено изменить около 50 предписаний МЧС, так как оно считает их ошибочно принятыми.

Отметим, что названия станций, которые потенциально опасно, МЧС называть не стало, так как опасается терактов (террористы могут воспользоваться неблагоприятным состоянием станций), а также паники среди населения.
В мире / exclusive
Добавил: Larchi 12-03-2015, 10:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ