EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Причины провала «Арсенала» не в травмах или невезении

Причины провала «Арсенала» не в травмах или невезении

Не верьте россказням о невезении.

Легко валить все на травмы, когда в реальности команда сама виновата, что не сумела перехватить инициативу в чемпионской гонке.

И это главное разочарование для «Арсенала» и его поклонников. У них была эта возможность, и массовых травм легко можно было избежать, потому что такое происходит, когда команда недостаточно подготовлена.

В летнее трансферное окно Арсен Венгер решил не усиливать состав полевыми игроками. Хотя новый вратарь Петр Чех значительно укрепил оборону, очевидно, что им нужно больше резервов.

Если Вы не заключаете контракты с другими топовыми игроками, это означает, что Ваши лучшие футболисты не могут позволить себе отдохнуть после тяжелой игры и именно поэтому, в конечном счете, Алексис Санчес и пополнил бесконечный список травмированных игроков.

В настоящее время в этом списке уже десять человек и ситуация полностью вышла из-под контроля. Санчес отсутствует. У Косельни уже была травма бедра до поездки в Норвич, а Санти Касорла прихрамывал всю игру из-за травмы колена.

Этому есть причина. И большую роль здесь играет главный тренер. Он решил, что ему нужна небольшая команда, поэтому многие из игроков «Арсенала» недостаточно техничны и в теории более подвержены травмам.

На пресс-конференции в прошлый четверг Венгер фактически забил тревогу по поводу Алексиса Санчеса.

Тренер признался, что Санчес жаловался на боль на задней поверхности бедра, но Венгер явно дал понять, что футболист выйдет на поле в основном составе.

Конечно же свою роль сыграло и невезение, но поклонникам «Арсенала» к этому не привыкать.

Беспокойство также вызывает будущий матч с «Олимпиакосом» в среду, в котором «Арсеналу» необходимо выиграть либо с разницей в два мяча либо с минимальным перевесом.

Если команда не добьется своего, то вылетит в Лигу Европы, что весьма унизительно для Венгера. Он вошел в историю как величайший тренер «Арсенала». Правда, пока не ясно, получится ли у него выиграть титул или его упрямство приведет к тому, что команда остановится за шаг до победы.




 
Спорт
Добавил: Ludmila 30-11-2015, 18:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ