EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Bytrend.com: Негативные отзывы о брокерах, реальные клиенты или мошенники?

Репутация для любого брокера является одним из самых важных активов и одновременно одной из основных целей для удара со стороны конкурентов. Способов «черного пиара» великое множество, многое зависит от финансовых возможностей и фантазии заказчика. Одним из самых популярных остается работа с отзывами в интернете: при сравнительно небольших затратах можно довольно быстро создать иллюзию массового недовольства клиентов.

Кларисса Эпскотт, специалист по работе с клиентами Bytrend.com считает, что при выборе брокера необходимо отличать настоящие отзывы от фейковых, поскольку «грязные» технологии, к сожалению, получили широкое распространение и могут негативно повлиять на правильный выбор брокера для трейдинга. Для этого нужно понимать алгоритм работы таких специалистов по негативу.

Для этих целей, как правило, нанимается сторонний копирайтер, в чью задачу входит выяснить, на каких популярных рейтинговых площадках размещается брокер и разместить определенное количество негативных отзывов. Еще одно направление – работа непосредственно с сайтами-отзовиками, но из-за слишком широкой тематики таких ресурсов доверие к ним в данном случае будет меньше, нежели к профильным страницам.

Слабое звено здесь, как ни странно, сам копирайтер. Большинство из них работает с обширным кругом тем, поэтому разбираться в тонкостях вопроса просто не хватает времени. После получения технического задания подобный «специалист», в лучшем случае, в общих чертах знакомится с темой и приступает к работе. Такой подход сразу выдает с головой. Негатив таких авторов нацелен скорее на эмоции, нежели на оперирование фактами.

Специалисты Битренд говорят, что первое, что сразу бросается в глаза, использование общих фраз и злоупотребление эмоциональными конструкциями, которые иногда скатываются до неприкрытых оскорблений. Специфика восприятия типичного пользователя такова, что подобные сообщения быстрее цепляют взгляд, нежели более информативные тексты. Плюс читателя сразу же настраивают на определенную волну, после чего достаточно подкинуть пару доказательств, чтобы сформировать нужное мнение. В качестве таких «доказательств» могут использоваться в буквальном смысле взятые с потолка цифры (вряд ли кто-то будет реально вникать), редактированные Photoshop фейковые скриншоты сделок, цитаты из воображаемого общения с менеджерами или службой поддержки. Основной принцип здесь – невозможность проверки и создание иллюзии правдоподобности.

Достаточно часто под такими сообщениями начинается дискуссия, неожиданно появляются очередные «пострадавшие от недобросовестного брокера», которые с жаром подтверждают написанный негатив, не приводя, однако, сколь-нибудь убедительных и проверяемых доказательств. В этом случае всегда интересно взглянуть на даты. Бывает так, что на полумертвом форуме «собеседники» начинают строчить сообщения с интервалом в пять-десять минут, при этом вопросы со стороны либо игнорируются, либо сразу же выдвигаются обвинения в ангажированности.

В Байтренд советуют клиентам обращать внимание на сам текст. Небольшая работа с поисковиком может дать весьма интересные результаты: один и тот же текст с незначительными вариациями может появляться на разных ресурсах, в разное время, да еще и очернять разных брокеров. Кроме того, стиль копирайтера средней руки всегда узнаваем. Излишне «прилизанные» тексты или слишком демонстративное использование разговорной лексики в дополнение к незнанию общепринятой терминологии (трейдинг все-таки специфическая сфера деятельности) сразу сигнализируют о сомнительной ценности подобных отзывов.
Пресс-релизы
Добавил: Роман 10-07-2020, 17:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости