Борис Джонсон поделился мнением о риске нападения России на страны НАТО

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон в интервью «Европейской правде» поделился мнением о высоком риске нападения России на страны НАТО. Английскому политику не понравились некоторые высказывания Владимира Путина.
Борис Джонсон поделился мнением о риске нападения России на страны НАТО

Источник изображения: flickr.com

Президент России недавно дал интервью американскому телеведущему Такеру Карлсону, которое вызывало большой интерес на Западе. Ознакомился с ним и Борис Джонсон. Британского политика возмутили слова Владимира Путина о Польше. На основании этого британский политик предположил, что Россия после победы над Украиной отправится проводить военную спецоперацию в Польшу. При этом Джонсон не обосновал свою точку зрения. Путин в интервью Карлсону заявил, что Россия станет применять оружие против Польши в единственном случае – если та совершит нападение. Во время общения с американским журналистом президент уверял в отсутствии у Москвы намерений проведения агрессивной внешней политики.

Борис Джонсон назвал очень напряжённой ситуацию вокруг Украины и Польши. Кроме того, на Западе всё чаще говорят о риске начала вооружённого противостояния между РФ и Североатлантическим Альянсом. В Кремле же заявляли, что не намерены ввязываться в конфликт с НАТО, но в то же время призывали прекратить милитаризацию Евразии. Требования Москвы не выполнили. После начала спецоперации в состав НАТО приняли Финляндию. Сейчас стоит вопрос о вступлении в Североатлантический Альянс Швеции, Украины, Грузии, Боснии и Герцеговины.
Источник: mos.news
Автор: Алексей Емельянов
25-02-2024, 19:46


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Автономная некоммерческая организация «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Челябинский региональный орган общественной самодеятельности – женское общественное объединение «Женщины Евразии», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости