EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Российская помощь Сирии играет важную роль с начала кризиса - Асад

Действующий лидер Сирии, коим сегодня является Башар Асад заявил о том, что Российская Федерация играла и играет огромную роль в Сирии, в политическом и военном планах, об этом сирийский политик рассказал в рамках беседы с представителями известной газеты под названием The Sunday Times.

"Роль Российской Федерации крайне важна, поскольку она оказала достаточно сильное влияние на всех сирийских площадках - военной и политической… Отчётливо видно, что поддержка российской стороны сирийского народа и его правительства играет огромную роль с самого старта кризиса, как и достаточно весомая поддержка иранского правительство, которое очень сильно помогло государству Сирии выстоять в схватке с террористами", - передаёт слова активного президента Сирии агентство САНА.

Помимо всего прочего, Башар Асад также жирно подчеркнул, что речь тут идет не только лишь о поддержке РФ после старта военно-воздушных действий. Политик отметил, что Москва помогает сирийской стороне с самого начала совершенно во всех направлениях - политическом, военном и экономическом.

"Они (Российская Федерация) очень хотят защитить Сирию, Ирак и себя… Они таким образом защищают и страны европейской стороны. И я совсем не преувеличу, если подчеркну, что российское правительство своими достаточно активными действиями защищает страны европейской стороны и сегодня", - заявил действующий президент Сирии.

Как известно, на территории Сирии с марта месяца 2011 года продолжается серьёзный конфликт вооружённого характера, в результате которого, как сообщают сегодня в ООН, погибли около 250 000 человек. Не секрет, что правительственным солдатам противостоят команды боевиков, которые принадлежат к самым разным вооруженным организациям. Наиболее заметными и жестокими являются именно активные представители экстремистских группировок "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) и "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ).

Стоит отметить, что активные действия ВВС Российской Федерации начали приносить свои плоды очень быстро. Уже сегодня можно говорить о том, что представители террор-организаций чувствуют себя очень плохо, поскольку атаки с воздуха достаточно весомо вешают их деятельности. Как писали ранее представители средств массовой информации, террористы, заметив угрозу, стали перебираться в другие государства, и не только те, которые прибывают не очень далеко от Сирии.

 
Политика
Добавил: Алексей Миров 6-12-2015, 20:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ