Москвичи могут приватизировать комнаты в бывших общежитиях

Жильцы бывших общежитий с 2012 году имеют возможность оформить в собственность занимаемые ими помещения, а также установить на них свои права по договорам социального и краткосрочного найма, рассказал начальник Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.
Сегодня в столице насчитывается почти 250 бывших общежитий, в которых живут почти 26 тысяч семей. Более 22 тысяч из них уже различными способами оформили право на своё проживание в данных помещениях.
Москвичи могут приватизировать комнаты в бывших общежитиях

«13 тысяч семей получили комнаты в собственность в порядке приватизации, девять тысяч семей заключили с городом договоры социального найма, и почти сто семей — договоры краткосрочного найма», — уточнил глава столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Для того чтобы оформить права на занимаемые помещения, жильцы должны иметь открытый финансовый лицевой счёт, а также регистрацию по месту жительства и/или ордер на вселение.

При соблюдении двух этих условий Москва заключает с заявителем договор социального найма. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением и необходимой документацией в службу «Одного окна» Департамента городского имущества. Впоследствии договор социального найма можно переквалифицировать в договор приватизации.
Общество
Добавил: Роман 24-11-2021, 18:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости