EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости мира сегодня, 16.12.2016: русские хакеры не имели отношения ко взлому личной почты Клинтон

Новости мира сегодня, 16.12.2016. Экс-политик Крейг Мюррей, сотрудничающий некоммерческой организацией WikiLeaks, рассказал, каким образом произошла утечка информации из штаба члена Демократической партии Хиллари Клинтон. Как выяснилось, российские хакеры здесь ни при чем.


Во время предвыборной гонки сайт WikiLeaks, занимающийся публикацией секретных материалов, обнародовал скандальные письма Клинтон, наделавшие много шума. Тогда Демпартия и многие высокопоставленные чиновники США безосновательно обвинили Россию в хакерских налетах. Никаких доказательств вины Кремля не было, однако многие американцы были уверены, что таким образом РФ попыталась помочь Дональду Трампу победить на выборах.

Так, была обнародована компрометирующая переписка лидеров партии, которые оказывали поддержку лишь одному из своих кандидатов — Хиллари Клинтон — и пытались убрать ее оппонента — демократа Берни Сандерса.

Теперь, когда избирательный процесс остался позади, Мюррей решил рассказать обществу, откуда WikiLeaks получила засекреченные документы. Еще в сентябре этого года организация получила эти данные из избирательного штаба демократки. По его словам, источником стал коллега Клинтон, имевший законный доступ к письмам.

Из этого следует вывод, что тайная информация поступила из инсайдерских источников, а киберналеты здесь не при чем. То есть, кто-то из окружения демократки попросту «слил» информацию. От России, по словам Мюррея, никакой информации не поступало. Бывший дипломат отметил, что источников у WikiLeaks было несколько. По его мнению, мотивами их действий было отвращение к коррупции в благотворительном фонде «Clinton Foundation».



 
Общество
Добавил: sonyagnitetska 16-12-2016, 06:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ