EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Новосибирские учёные заняты поисками лекарства от депрессии

Группа исследователей из Новосибирска в настоящий момент занимается поиском лекарственных методов для борьбы с психическим расстройством. Так, учёные хотят победить депрессию и шизофрению. Уже есть некоторые успехи.

Исследователи стремятся взять верх над заболеваниями различного рода. Они хотят найти оптимальное средство, которого помогло бы человеку лучше справляться с депрессией, шизофренией и другими недугами подобного рода. Эксперты предложили в лечении использовать гормон счастья - серотонин. По мнению учёных, он поможет справиться со своим состоянием, поскольку этот гормон оказывает положительное влияние на рецепторы в головном мозгу. Всего таких рецепторов 14.


От серотонина зависит настроение человека, также биологические циклы и терморегуляция. А потому его нехватка может привести к агрессии. Во время исследования специалисты смогли увидеть, что все 14 рецепторов взаимодействуют друг с другом. Это новое открытие, которое раннее не было изведано, а потому учёные надеются, что им удастся найти оптимальное фармакологическое решение для больных депрессией.

Наука
Добавил: Ukis 2-11-2016, 10:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости