Кардиологи: Находиться в сидячем положении можно до 10 часов ежедневно

Кардиологи из Висконсинского медицинского колледжа, Университетов Техаса и Миннесоты (США) рассчитали среднюю продолжительность времени, которое человек может провести в сидячем положении. При этом учитывался фактор, не повышающий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что сидячий образ жизни ведёт к ожирению и вредит сердцу. Однако, ничего не поделаешь, поскольку определённую часть времени людям приходится проводить именно в этом положении. Это предполагают режимы работы, учёбы, переезда в транспорте и нахождения дома. Тут у людей и возникает вопрос: что значит сидеть «слишком много?», на который попытались ответить учёные.


Исследователи провели статистический анализ информации около 700 000 пациентов, которую получили из медбазы данных
MEDLINE и EMBASE. Они сопоставили частоту сердечно-сосудистых заболеваний и времени, которое люди проводят в лежачем или сидячем положении.

Зависимость, которые обнаружили учёные, оказалась нелинейной. Они не заметили существенной разницы между временем сидения около 10 часов и рисками сердечно-сосудистых заболеваний. Медики считают, что время сидения от 2 до 9 часов одинаково укладывается в определённую норму.

Исследователи отметили первый скачок, происходящий на отметке 10 часов сидения. После него риск заболеваний сердца возрастает на 8%, но потом стабилизируется на этом показателе.
Второй скачок происходит после 12 часов проведения сидячего или лежачего образа жизни. Люди из этой группы риска рискуют здоровьем на 14%.

Большинство работников офиса проводят в статичном режиме около 10 часов. При этом время включает поездки в транспорте, приём пищи, просмотр телевизора и другие виды деятельности. Учёным пока не понятно, помогают ли людям разминки и перерывы, если они перешли 12 часовый ежедневный период сидячего образа жизни.



 
Наука
Добавил: schernova 24-07-2016, 09:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости