Международные стандарты: фасилитаторы работают в Томске

На базе Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ) создан Центр промышленной медицины. На его базе будут готовить врачей для работы в арктических условиях. В центре также пройдут обучение полярники и нефтяники.



Обучение предполагает подготовку специалистов, которые смогут грамотно действовать в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщил журналистам Сергей Антипов, один из создателей Центра. Он рассказал, что специалисты, которые будут обучать стажёров в центре получили сертификаты фасилитаторов в Норвегии и Польше. Теперь они будут обучать медиков по международным стандартам.

За первый год работы Центра будет подготовлено около 150 медицинских работников. Во время обучения они познакомятся с принципами работы в арктических условиях. Для профессиональной деятельности потребуются особые знания современных технологий и обслуживания техники.

Малое инновационное предприятие (МИП) Арктик Медикал Трейнинг (АТМ) создано на базе СибГМУ в партнёрстве с Центром корпоративной медицины. Специалисты АТМ будут готовить специалистов для работы в шельфовых месторождениях Арктики. Они прошли подготовку и освоили фасилитативный курс для инструкторов в Норвегии. На создание Центра было потрачено около 20 млн рублей и 1,5 млн ушли на подготовку специалистов в Норвегии и Польше.
Автор: schernova
30-11-2015, 11:32


Читайте также


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости