EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Страны, в которых в 2100 году будет так жарко, что люди не смогут выходить на улицу

Страны, в которых в 2100 году будет так жарко, что люди не смогут выходить на улицу

Ученые предупреждают, что к концу века в периоды сильной жары в некоторых теплых странах температуры смогут достигать до 77 градусов по Цельсию.

Подсчитано, что к концу века некоторые части Персидского залива будет страдать от периодов нестерпимой жары, которые будут непереносимыми для человеческого тела.

К 2100 году в некоторых частях Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Бахрейна и других стран установится такое сочетание температуры и влажности, которая заставит удушливую жару 2003 года в Европе "выглядеть как освежающий весенний день".

В новом исследовании журнала об изменении климата Nature Climate Change представлены компьютерные симуляции того, что произойдет с температурой в мире, если люди продолжат нынешними темпами загрязнять атмосферу выбросами углекислого газа.

Оно прогнозирует новую волну супер-сильной жары, которая охватит Персидский залив и подобной которой еще не было на Земле за всю историю человечества.

Правда, не все места в Персидском заливе станут необитаемыми. Развитые города, такие как Абу-Даби, Дубаи и Доха смогут нормально функционировать благодаря широкой доступности кондиционеров.

Но Эльтахир и соавтор исследования Джереми Пал из университета Лойола Мэримонт, сообщили, что для людей, живущих и работающих на улице, или тех, в чьих домах нет системы кондиционирования воздуха, жизнь станет невыносимой.

Хотя как такие драматические события могут спровоцировать массовый отток населения из региона, авторы исследования предположили, что есть серьезные основания считать, что люди все же будут активно стекаться на Ближний Восток.


Наука
Добавил: Ludmila 27-10-2015, 23:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости