EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Учёные рассказали о рисках заболеваний у людей, после прохождения лечения в ОИТ

Научные работники Центра неотложной помощи в Великобритании рассказали, каким рискам подвержены люди, прошедшие лечение в отделении интенсивной терапии (ОИТ).


Издание New England Journal опубликовало статью, о рисках заболеваний у людей после лечения в ОИТ.
Данные Центра неотложной помощи показывают, что около 25% больных, после лечения в ОИТ острых почечных заболеваний имеют большой риск умереть.
Причиной летального исхода является длительная госпитализация пациента.

Так, 12% людей, которые имеют заболевание острой почечной недостаточности, не имеют шанса вылечиться, поэтому они и попадают в список риска повышенной смертности.

Учёный Стюарт Гольдштейн из Британии заявляет, что нужно проводить исследования на эту тему не только на добровольцах, а на абсолютно всех больных данным заболеванием людях, для тщательного изучения всех рисков.

Специалисты выявили один из важнейших факторов, влияющих на высокие показатели смертности от почечной недостаточности. Повышенная доза креатинина в человеческом организме ведёт к очень плохой фильтрации мочеотвода, что может спровоцировать летальный исход.

Некоторое время назад в Чикаго специалисты всего мира представили статистику смертности в отделениях больницы. Проанализировав данные за этот год, выяснилось, что процент смертей в отделениях вырос на 4%.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 19-11-2016, 14:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости