EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Теракты во Франции 2015: основные выводы

Аарон Дэвид Миллер считает произошедшие в Париже террористические взрывы особенным видом терроризма. Международное движение исламистов- радикалов стремятся уничтожать людей не только других религиозных убеждений, но и отступников-мусульман. Среди пострадавших от преступной деятельности ИГИЛ (организация запрещена в РФ) большинство оказались мусульманского вероисповедания.


Миллер подтвердил слова Обамы о том, что нападки исламского государства удается удерживать в Ираке и Сирии. Но высока вероятность, что они отправляют наемных смертников для совершения преступлений. Потерянные территории в Ираке и Сирии могут спровоцировать новую волну террористических действий. Так же исходит опасность со стороны присоединенных к ИГИЛ группировок и боевиков, в числе которых граждане Бельгии и Франции.
 
Так же вице президент призвал действовать более эффективно в целях безопасности на границе. Жесткий контроль иностранных граждан, покидающих страну и въезжающих в нее, должен быть немедленно усилен. Он отметил о необходимости обмена разведдаными и более оперативном сотрудничестве против серьезной угрозы государству.

Вид терроризма, названный джихадистким, является структурой Ближнего Востока, где отсутствует контролирующая власть. Противостояние между суннитами и шиитами усиливается с каждым разом. Уничтожение сирийских суннитов ведет к вербованию игиловцами стремительней чем в США и их сторонники направляют силу на борьбу с сирийским режимом. Саудовская Аравия и другие исламские государства поддерживают экстремистов против Асада.

Военные операции, к которым призвал Аарон Дэвид Миллер, должны быть эффективно сгруппированы между США, Европой, Россией и Сирией и мощно ответить на преступные действия ИГИЛ.

В мире
Добавил: Александр Белкин 19-11-2015, 01:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости